Для личного пользования и читателей, была создана вот такая вот шпаргалка по варке яиц.
Лично я не особо знаю и понимаю, что означают все эти «вкрутую», «всмятку» и т.д.
А вот по этой картинке всё более-менее понятно.
Важно:
- Яйца кладутся в холодную воду
- Таймер включаем, когда закипает вода
- Варим на слабом огне, чтобы яйца не прыгали
- Чтобы яйца во время варки не вылазили из скорлупы, можно посолить воду
Холостяк, специально для Bachelorhood.ru ©2014
комментария 2
То, что надо! А то никогда не получались в смятку. И вообще крутой сайт!
В далекие студенческие годы этим же вопросом задался сосед по общаге. В итоге долгих и упорных теоретических разработок и практических экспериментов была выведена формула Савельева, к сожалению, за давностью лет и по причине редкого использования, забытая. В нее входили такие параметры как масса яйца, соотношение осей овоида, минерализация воды, в которой оно варится, высота места варки над уровнем моря, температура, давление и влажность окружающего воздуха, дата появления яйца и условия его хранения до момента варки. Вводился также поправочный коэффициент, учитывающий время, оставшееся до начала занятий.
Ваш отзыв